• BETRIEBSFERIEN AB DEM 13.8.18 - 22.8.18 VERSAND ERFOLGT AB DEM 23.8.18
Kostenloser Versand ab 120 CHF
Sammle Bonuspunkte
Telefonisch erreichbar von 10 bis 18 Uhr
Lieferung innert 24h

Rezept - Dattel-Mango-Kuchen

Dattel-Mango-Kuchen
Dieser Kuchen enthält keinen Zucker und ist trotzdem süss und sehr lecker!

Zutaten:
100g Datteln
2 Eier
3 EL Rapsöl
200g Magerquark
160g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 TL Zimt
1dl Wasser
1 reife Mango
etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Datteln halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Eier, Öl und Magerquark hinzufügen und alle Zutaten mit einem Handmixer cremig rühren.
In einer weitern Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen. Mit einem Sieb zur Dattelcreme unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, etwas Wasser untermischen.
Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Teig in eine Auflaufform oder Kuchenform einfüllen und glattstreichen. (Es kann eine Glasauflaufform oder auch eine runde klassische Kuchenform verwendet werden)
Mangowürfel auf der Masse verteilen und etwas eindrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen.

Führ mehr Inspiration und viele tolle Rezepte folgt mir auf Instagram unter www.instagram.com/healthyfoodproduction! Ich freue mich über Eure Rückmeldungen! Eure Zoé

 

Bitte gebe die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel