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Rezept - Nussmüsli / Granola

Nussmüsli / Granola
Leider enthalten die meisten Knuspermüsli viel Zucker und sind alles andere als gesund. Wie wäre es damit, einfach mal sein eigenes Müsli zu kreiieren? Es ist verblüffend einfach zuzubereiten und kann nach Lust und Laune mit Deinen Lieblingszutaten verfeinert werden. So hast Du jeden Morgen ein knuspriges Müsli zur Hand oder auch ein knackiges Topping für Joghurt, Fruchtsalat oder andere Desserts.

Zutaten: (für 4 Portionen)

  • 50g Datteln
  • 100g kernige Haferflocken
  • 85g Nüsse (Cashew, Pekan, Mandeln, Haselnüsse, ..)
  • 15g Kürbiskerne
  • 3 EL Öl
  • Optional: Trockenfrüchte (z.B. getrocknete Mango, Aprikosen, Rosinen, ..)

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
In einem Topf 1cm hoch Wasser zum Kochen bringen und die Datteln darin weich lassen werden. Anschliessend fein pürieren. Alle Zutaten gut vermengen.

Backpapier auf ein Blech legen und die Masse darauf verteilen. Für ca. 15min im Ofen backen lassen. Danach die Hitze auf 110° reduzieren und weitere 15min backen lassen, bis die gewünschte Konsistenz (Knusper/Bräune) erreicht ist.

Granola vollständig abkühlen lassen. Die Trockenfrüchte erst nach dem Backen hinzufügen!

Das Granola in einem Vorratsglas aufbewahren (hält ca. 2 Wochen)

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Ich freue mich über Eure Rückmeldungen! Eure Zoé

 

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